Bandara Hang Nadim Kembali Buka Penerbangan Komersial

 

Suasana lapang taxi stand Bandara Internasional Hang Nadim Batam
Suasana lapang taxi stand Bandara Internasional Hang Nadim Batam

 

Bandara Internasional Hang Nadim Batam telah resmi membuka kembali penerbangan komersial terbatas di tengah pandemic Covid 19. Menurut Direktur Badan Usaha Bandar Udara dan TIK BP Batam, Suwarso, sudah ada tiga pesawat komersial untuk penumpang yang beroperasi di Bandara Internasional Hang Nadim Batam.

 

Pesawat yang beroperasi ialah Garuda Indonesia type B737-800 rute Jakarta serta Citilink dengan dua flight type A320 rute Jakarta dan Surabaya. Sedangkan untuk pesawat kargo, ada dua penerbangan maskapai, yaitu Garuda Indonesia dan Sriwijaya Air dengan tujuan ke Jakarta.

 

Selanjutnya, Ketua Pelaksana Gugus Tugas Percepatan Penanganan Corona Virus Disease 2019 Letnan Jenderal TNI Doni Monardo menerbitkan Surat Edaran (SE) Nomor 4 Tahun 2020 tentang Kriteria Pembatasan Perjalanan Orang Dalam Rangka Percepatan Penanganan Covid-19. Surat ini berisi himbauan bagi seluruh calon penumpang agar dapat mematuhi peraturan sesuai dengan SE Nomor 4 Tahun 2020.

 

Adapun beberapa hal yang harus diperhatikan oleh calon penumpang, antara lain datang lebih awal sewaktu akan melakukan check-in, melengkapi dokumen yang dibutuhkan sesuai SE Nomor 4 Tahun 2020, selalu meng-update jadwal penerbangan, dan ikuti arahan petugas di lapangan.

 

Sumber info: BP Batam

post270
post293
post430